客戶來電告知, 他有一台家人留下的 Kawasaki Ninja 250R(EX250) 因為缸壓太低需要維修引擎, 他會提供汽缸、活塞等零件, 詢問本店可否幫忙代工...
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| 缸壓太低須維修引擎的 Kawasaki Ninja 250R(EX250) |
註: 本店歡迎客戶自行備料, 只要料件確定是可安裝、可使用即可. 詳細可參考 "
關於詢價、報價與保修的相關說明"
因缸壓不足有多種原因造成該狀況, 故當下在電話中告知客戶 - 引擎拆開後才有辦法判斷問題在哪裡. 可能僅是汽門閥氣密問題, 也可能是活塞、汽缸這類的問題... 維修費用要到最後才能結算
延伸閱讀:
Kawasaki Ninja 250R 大保養檢驗項目
概略車況檢視
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| 目前里程 |
車輛外觀看來大致上 OK - 車殼鬆動、破損, 左騎士腳踏遺失... 這些外觀件客戶會自行處理, 目前重點在於引擎 :-)
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| 鑰匙彎折、變形 |
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自加油口看來, 油箱狀況 OK (加覆副廠車殼) |
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| 鬆動的把手, 且固定螺絲左右邊規格不同 -_- |
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| 彎折的拉桿 |
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| 車頭部位的車殼概況 |
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| 生鏽的齒盤、鏈條 |
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| 乘客座椅底下的線路 |
客供料件
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疑似被活塞磨出的傷痕 #1 (左右缸皆有類似的傷痕) |
正常情況下, 活塞應該要單獨包裝才是. 但是收到的料件卻是把 2 顆活塞裝在汽缸內?!... @_@
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| 疑似被活塞磨出的傷痕 #2 |
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| 沒有鍍層的活塞裙 |
根據此副廠套件官網上的照片看來, 此套件的活塞應該要有一層鍍層在活塞裙上才是, 但是... 客戶提供的套件卻是沒有鍍層的活塞
另外, 拆裝活塞時注意到 - 活塞與汽缸間的間隙蠻大的(原廠的間隙上限為 0.07 mm), 將該狀況通知客戶後, 詢問客戶要不要先量測缸徑等數值(檢測費另計), 確定沒問題後再安裝? 客戶告知 - 廠商回覆他 "沒問題,可直接安裝"
既然套件廠商都說沒問題、開綠燈了, 那一定是沒問題的!(... 應該吧? XD)
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| 套件內的活塞零件 |
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| 毛邊 #1 |
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| 毛邊 #2 |
拆引擎
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| 缺繼電器模組支架 |
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排氣管中段的石墨環? #1 看這個外觀, 應該不能再繼續沿用了! |
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| 排氣管中段的石墨環? #2 |
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不大妙 #1 第 2 缸的排氣汽門桿鏽蝕... -_- |
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| 不大妙 #2 |
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| 錯誤的走線 |
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| 冷卻液滲漏痕跡 #1 |
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| 冷卻液滲漏痕跡 #2 |
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| 水箱蓋上的異物 |
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| 點火考爾概況 |
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有水?! #1 第 2 缸的火星塞電極覆蓋了不少水 & 銹... @_@ |
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| 有水?! #2 |
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| 未連接的 MAP 感知器 - 負壓管已破裂 |
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燒熔的線路 #1 接頭已經燒熔到咬在一起了! @_@ |
依據技術手冊上的線路標示看來, 這條燒熔的線應該是發電盤的輸出線路. 希望沒有造成其他電系產品損壞...
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| 燒熔的線路 #2 |
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| 疑似滲漏的噴油嘴 #1 |
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| 疑似滲漏的噴油嘴 #2 |
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| 清潔作業區域 #1 |
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| 清潔作業區域 #2 |
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| 清潔作業區域 #3 |
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| 缸頭部位的金屬冷卻水管有拆過, 但卻沒有換 O-Ring 改塗膠?!! -_- |
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| 缸頭內的金屬零件有輕微鏽蝕的問題 |
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嚴重磨損的凸輪軸上蓋 #1 (進排氣皆是類似的狀況) |
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| 嚴重磨損的凸輪軸上蓋 #2 |
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| 卡住的汽門 #1 |
第 2 缸(右缸)的排氣汽門因鏽蝕咬住而無法復歸...
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| 卡住的汽門 #2 |
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| 鏽蝕的汽缸 |
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| 磨損、須更換的正時鏈條導板 |
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| 左右缸的活塞並外觀不一致 |
第 1 缸及第 2 缸的活塞除了外觀狀況差異很大外, 第 1 缸的連桿插梢損傷的較第 2 缸嚴重許多...
第 2 缸的活塞看起來就像是從機油量不足還持續使用引擎, 或者是疏於保養、隔了很長的里程才換機油的引擎拆下; 但是第 1 缸的活塞卻沒有類似的外觀狀況...
... 會是活塞曾換過?
改裝汽缸、活塞
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| 安裝客供的改裝汽缸及活塞 |
客戶提供的改裝套件其活塞較原廠大非常多!
引擎組裝後除了壓縮比會提高外, 引擎也會產生更多的熱. 如果原廠的冷卻系統無法有效把水溫維持在安全限度內, 未來發生過熱的問題可能會變成常態...
缸頭
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| 委外加工的缸頭 |
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| 換下的排氣汽門 & 汽門油封 |
清潔、組裝
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| 缸頭相關零件組裝作業中... :-) |
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| 清潔天柱螺絲 #1 - 除鏽 |
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| 清潔天柱螺絲 #2 - 確定所有螺牙乾淨無異物 |
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| 依原廠規範在指定部位塗上油脂 |
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| 依序鎖緊各缸頭固定螺絲至規範扭力值 |
問題
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| 異常傷痕 #1 |
鎖緊各缸頭固定螺絲時發現 - 部份凸輪軸座(bearing seat), 及與汽門蓋接合面有異常的碰撞傷痕...
-_-
因為缸頭的金屬冷卻水管有拆下塗膠, 再加上左右側活塞的外觀狀況差異很大, 令人懷疑這顆引擎之前曾拆開整理過
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| 異常傷痕 #2 |
干涉
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| 與副廠汽缸不合的原廠固定螺絲 |
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| 換上同樣長度的內六角螺絲 |
繼續
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| 更換缸頭油管的斑鳩螺絲墊片, 並將其鎖緊至指定扭力值 |
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| 副廠汽缸附贈的墊片並不適用... 這個部位需要的是 O-Ring |
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| 換上合適尺寸的 O-Ring |
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| 以指定扭力值鎖緊固定螺絲 |
引擎固定螺絲
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| 以特工順牙 #1 |
引擎缸頭的固定螺絲狀況並不是很好. 經過除鏽、塗抹防鏽用的油脂, 安裝後卻無法鎖上固定螺帽... 最後只能拿出工具個別順牙了!
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| 以特工順牙 #2 |
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| 終於可以正常鎖上固定螺帽 :-) |
異常的頂筒
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| 異常磨損的填隙片 #1 |
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| 異常磨損的填隙片 #2 |
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| 對應的頂筒底部 |
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| 頂筒安裝後無法順暢轉動, 且稍微須費點時間拆下該部位的頂筒... |
右缸的左側排氣閥門的頂筒需要稍微出點力才能安裝, 也因此無法像其他頂筒那樣可以用手順暢轉動; 該頂筒雖不至於卡住, 但拆卸時會需要費點時間才能拆下(磁鐵吸不起來
整體狀況不佳
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| 各軸頸的狀況不佳 |
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| 以指定扭力值依序鎖緊各凸輪軸上蓋固定螺絲 |
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| 換上客供的墊片後準備安裝 CCT |
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| 鎖緊 CCT 固定螺絲至制定扭力值 |
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| 量測、調整汽門間隙 |
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| 清潔缸頭冷卻水管並換上新 O-Ring |
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| 安裝客供的火星塞 |
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| 清潔點火考爾 |
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清潔飛輪外蓋、接合面 (無合適尺寸的 O-Ring 可換, 所以繼續沿用舊品) |
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| 清潔正時記號檢視孔外蓋、接合面 & 換上新 O-Ring |
排氣管
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| 塗些銅膏避免螺帽咬死 |
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| 排氣管尾段固定束環的螺絲滑牙無法鎖緊 |
冷卻系統
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| 冷卻水管狀況不佳 - 內壁附著了許多結晶物 & 泥狀物 |
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| 清潔注水口 |
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| 多處有滲漏的問題 #1 |
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| 多處有滲漏的問題 #2 |
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冷卻管路無法耐壓 - 經過不到 10 分鐘, 管內的壓力掉了近 3 PSI
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節氣門總成
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| 準備清潔的旁通螺絲 |
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| 重點清潔節氣門總成 #1 |
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| 重點清潔節氣門總成 #2 |
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重點清潔節氣門總成 #2 清潔前(右) VS 清潔後(左) |
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| 排除阻塞的負壓檢測閥 |
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| 更換破損的負壓管 |
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| 清潔旁通螺絲並更換 O-Rings |
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| 回油線因為彎折角度過大, 油門轉動時會因此稍微卡卡的... |
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| 安裝 MAP sensor 負壓管 & 廢掉 2 次進氣 |
引擎冷卻液
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| 準備倒入新鮮冷卻液 |
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清潔副水箱 (內壁依然有清不掉的頑垢) |
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| 排空氣後補足冷卻液 |
機油、濾芯
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| SOP - 乾淨的油盆 |
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| 漏下的機油表面有許多疑似金屬粉狀物 |
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| 非常髒的機油濾芯總成 |
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| 清潔機油濾芯總成各分件 |
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| 裝上客供的機油濾芯 |
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| 清潔洩油螺絲並換掉咬死的鋁墊片 |
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| 鎖緊機油濾芯總成固定螺絲及洩油螺絲至規範扭力值 |
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| 清潔注油口 |
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| 倒入適量機油 |
電系
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| 嚴重燒焦的接頭 |
不當的接線方式
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| 用纏的方式接線 #1 |
以纏繞的方式接線是很方便沒錯, 但是僅適用於小電流的部位; 大電流的接線方式還是得照規矩來 - 最少需要使用壓接的方式處理
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| 用纏的方式接線 #2 |
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| 用纏的方式接線 #3 |
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| 用纏的方式接線 #4 |
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| 穿刺出絕緣膠帶的電線 |
檢測、復原
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| 整流器側的接頭外觀狀況 OK |
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| 重新接線 & 製作接頭 |
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發電盤的電阻值 OK, 且未有短路問題 (但還是要引擎發動後才能確定完全沒問題) |
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| 除缺 2 個保險絲, 其餘皆正常無熔斷 |
須換新的電池
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| 下課、須換新的電池 #1 |
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| 下課、須換新的電池 #2 |
首次發動
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| 準備發動換上改裝汽缸、活塞的引擎... |
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| 調整雙缸平衡中 |
即使是新組裝、未曾運轉過的引擎依然很好發動 - 一觸即發!
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| 作業中須維持引擎怠速轉速在規範區間內 |
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| 回充電壓正常, 但是... |
發電系統的回充電壓正常, 但是只要接回發電盤的接頭, 引擎發動後的怠速會明顯掉很多, 且繼電器模組會拼命的發出作動聲...!
主線路連接發電盤的這一小段線路, 在引擎發動後開始回充電池時, 以熱像儀測得的數值最高落在 70°C(待補照片); 當補足電池消耗掉的電量後, 線路表面的溫度會稍微往下掉至 62°C 上下. 因為這是在沒有大燈、尾燈等電器用品的狀況下測得的數值, 如果未來接回前述電器設備後, 線路的溫度應該會再往上昇...
提醒: 車規的電線一般都可以耐溫至 105°C, 但為了保線起見, 最好將最高溫度控制在 85°C 內
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| 這... #1 |
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| 這... #2 |
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| 燒毀、破損的燈泡 |
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| 修剪連接大燈的線路後包覆起來 |
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燒熔的燈座 (塑膠燈座?! @_@) |
相關線路在妥善包覆、絕緣, 並換新大燈迴路的保險絲就不再有前述的狀況發生 - 引擎的轉速不再會因為接回發電盤的接頭而往下掉
引擎改裝所衍生的問題
冷車發動引擎時轉油門後, 引擎轉速可以順暢的掉回正常怠速轉速, 但當引擎達到工作溫度後一段時間, 轉油門後轉速會卡著、掉不下來...
引擎的改裝是牽一髮動全身 - 加大了汽缸容量後, 就得一併連同供油、冷卻系統下手. 這是條不歸路...
再次換油
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| 剛換汽缸、活塞的引擎在運轉後一段時間後即建議換掉機油 |
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| 機油內的金屬粉 |
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| 換上知名品牌的機油濾芯 |
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換掉油箱及車殼的固定螺絲 (原安裝的螺絲不只規格不對, 外觀狀況也不是很好) |
準備交車
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| Kawasaki Ninja 250R 引擎維修完畢後準備交車 |
原預計在店門口簡單試騎一小段路, 但是... 車子沒煞車且左腳踏斷裂, 所以僅能原地測試 - 確認引擎可以正常發動、運轉...
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